,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.



Семь гарантий губернатора Дрозденко

Рубрика: --- Автор: you  Дата: 21-12-2012, 17:26

«

Семь гарантий губернатора Дрозденко

Интервью главы правительства Ленинградской области А. Дрозденко газете «Волховские огни».
"Год перемен к лучшему".

- Александр Юрьевич, скоро Новый год – традиционное время подведения итогов прошедшего года, обнародования планов на будущее. Каким был 2012-й? И каким будет 2013-й?
- Это был непростой год для Ленинградской области, год перемен. Прежде всего, политических. Но они не могли не сказаться на многих процессах жизни региона, хоть в повседневной жизни, возможно, не все наши жители это и заметили. И поэтому главным итогом 2012-го я бы назвал верные первые шаги новой команды в правильно выбранном направлении – в этом у меня сегодня нет сомнений. Плюс мы смогли понять и почувствовать основные препятствия, которые нужно будет преодолеть. Это было непросто. Даже несмотря на то, что практически вся моя сознательная и трудовая жизнь связана с Ленинградской областью, на имеющийся у меня значительный управленческий опыт. Слишком быстро меняются обстоятельства, слишком велика роль позиции, с которой смотришь на ситуацию и степень ответственности, которая на тебе лежит. Читатели «Волховских огней» спросят, где же разительные перемены в их жизни? А они будут, отвечу я – и уже в следующем году.
Невозможно коренным образом изменить жизнь региона к лучшему за полгода. Но создать фундамент для того, чтобы сделать рывок вперед – можно. И это, я считаю, нам удалось.
- Звучит убедительно. А в чем именно Вы ждете прорыва? Какими будут предновогодние обещания губернатора?
- Не люблю слово «обещания» из уст губернаторов. Давайте назовем это гарантиями. Я могу и должен гарантировать людям исполнение тех решений, которые принял.
Я гарантирую, что при рождении третьего (четвертого, пятого и так далее) ребенка или появлении на свет тройни семьи будут получать по 100 тысяч рублей единовременно и потом по 6 тысяч рублей ежемесячно. Такое решение мы приняли в уходящем году.
Я гарантирую, что существенно повысится зарплата бюджетников. У учителей она уже с ноября этого года выросла на 20% и стала сопоставима со средней по экономике.
Я гарантирую, что мы перераспределим доходы в сторону увеличения их доли в бюджетах муниципальных образований. То есть по ряду позиций не будем забирать в областной бюджет то, что они сами заработали. А еще через год, в 2014-м, районы будут получать все сто процентов налога от малого и среднего бизнеса, взимаемого в рамках упрощенной системы налогообложения, а это больше миллиарда рублей, что даст возможность реально решать текущие вопросы на местах.
Я гарантирую, что мы наведем порядок в градостроительстве – хаотичной застройки без мысли о садиках, школах и инфраструктуре больше не будет. Я гарантирую, что мы будем ремонтировать старые дороги и строить новые. По-новому подойдем к проблеме газификации: полностью перекладывать подключение домов на плечи жителей мы не будем.
Я гарантирую, что мы не будем закрывать районные больницы. Мы будем приводить инвесторов в отдаленные районы, развивать сельское хозяйство, создавать рабочие места с нормальной зарплатой…Можно говорить еще долго, но я выделил самое, на мой взгляд, важное для жителей региона. Наши концепции и стратегии волнуют людей меньше, чем тепло и свет дома. Мы это понимаем.
И я гарантирую, что при всех наших действиях мы будем слушать и слышать людей. Кабинетных решений принимать не будем.
- Вы не боитесь вот так давать гарантии? А если что-то пойдет не так? Ведь наша жизнь зависит от многих факторов: общая экономическая и политическая ситуация в стране, доходы регионального бюджета…
- Если бы я боялся, я бы с вами не разговаривал. Я серьезно отношусь к средствам массовой информации и четко отдаю себе отчет в каждом слове и в том, что оно будет услышано. Каждое мое слово подкреплено не желанием заработать какие-то очки – это очень кратковременный эффект, если за ним не последует дело, - а четкой программой действий. Все же скажу о стратегиях. Мы разработали Концепцию стратегического развития Ленинградской области до 2025 года. Поверьте, это очень серьезный и объемный документ, дающий нам понимание, что, как и когда нужно делать. В следующем году примем ее как закон и – вперед.
- Кстати о законах. В прошлом интервью «Волховским огням» Вы говорили о необходимости проведения реформы системы местного самоуправления. Спустя пять месяцев уже можно говорить о первых результатах? Они оправдывают Ваши ожидания, Вы по-прежнему убеждены в ее необходимости? Не все главы муниципальных образований восприняли эту идею с оптимизмом…
- Первые результаты – есть. Оправдывают – несомненно. И то, что не все согласны – понятно. Кому же хочется расставаться с теплым креслом и неплохой зарплатой? Но ведь власть существует не для того, чтобы в ее лучах греться, а для того, чтобы приносить пользу. А для этого власть должна быть дееспособной на всех уровнях. Иначе самые благие начинания и самые рациональные и нужные идеи просто невыполнимы. Эту систему, которая станет возможной в результате реформы, мы будем отстаивать, в ее эффективности будем убеждать всех: и население области, и муниципальные власти. Уверен, что здравый смысл победит. И это уже происходит. В четырех районах фактически действуют объединенные администрации города и района: в Выборгском, Подпорожском, Приозерском и Тихвинском. С 1 января 2013 года к ним присоединится и ваш Волховский район. А также - Бокситогорский, Кингисеппский и Лодейнопольский районы.
- Это, наверное, тема отдельного разговора. Поговорим?
- Обязательно поговорим. В правительстве за реформу отвечает первый вице-губернатор Константин Патраев. Он часто бывает в разных районах области и тоже, я уверен, с удовольствием вам расскажет об этой работе.
- Что ж, мы надеемся скоро увидеть на наших страницах Константина Николаевича. А теперь позвольте перейти к вопросам, может быть, не таким глобальным, но не меньше волнующим читателей «Волховских огней». Одним из самых острых вопросов в нашем районе является вопрос газификации Пашского и Селивановского поселений, которые живут на мазуте и "съедают" сумасшедшие деньги из бюджета. Какие-то реальные подвижки будут в 2013 году?
- Я тоже с удовольствием прочту интервью Патраева в вашей газете. Что касается вопроса, то газификация Пашского и Селивановского сельских поселений предусматривается Генеральной схемой газоснабжения и газификации Ленинградской области. Газификация поселка Паша планируется по газопроводу-отводу к п. Рассвет через ГРС «Рассвет». Объем потребления газа для Паши и прилегающих населенных пунктов учтен в производительности ГРС «Рассвет», которая составляет почти 27 млн. кубометров в год. Положительное заключение государственной экспертизы по проекту «Газопровод -отвод к п. Рассвет» уже имеется, в связи с чем администрация Ленинградской области предложила ООО «Газпром межрегионгаз» включить этот объект в проект «Программы развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на период с 2012 по 2015 годы» со строительством в 2014-2015 годах.
Хочу отметить, что строительство этого газопровода впоследствии позволит начать строительство еще одного – межпоселкового - газопровода д. Оять – п. Паша – д. Манихино с отводом на деревни Берег, Рыбежно и Свирица, а также межпоселкового газопровода Потанино - Селиваново.
Администрацией Ленинградской области строительство этих межпоселковых газопроводов также рекомендовано компании «Газпром межрегионгаз» ко включению в проект трехлетней программы газификации до 2015 года. Тогда появится техническая возможность газификации котельных и жилищного фонда населенных пунктов Пашского и Селивановского сельских поселений.
- Александр Юрьевич, вы объявили 2013 год в Ленинградской области Годом духовной культуры.
Почему именно вопросы духовности поставлены в ряд приоритетов? Почему все-таки не Год инвестора или Год предпринимательства?

- Год инвестора или предпринимательства – это проще. С ними у нас неплохо – собирай их на разные мероприятия в течение года, привязывай каждое открытие предприятия (а их будет достаточно) и пиарься, сколько хочешь. Я думал о другом. Мне было крайне важно, чтобы именно эти понятия – духовности и культуры, а также проблемы, связанные с дефицитом этих качеств в сегодняшней жизни, находились в фокусе постоянного внимания и властей всех уровней, и средств массовой информации, и самих жителей Ленинградской области. Этому есть множество причин. Главная, вероятно, состоит в том, что наш менталитет, сформированный веками великой российской истории, таков, что не может обойтись без присутствия этих человеческих качеств в повседневной жизни, в реальной практике нашего общения между собой. И прошедшие двадцать с небольшим лет новейшей истории подтверждают: мы не можем эффективно развиваться вне рамок духовности, культуры, общественной морали, этических ценностей, которые для нашего человека и для нашего общества являются абсолютно необходимыми. Мы – не потребители. Материальные ценности никогда не заменят нам ценностей духовных. Мы будем уделять повышенное внимание монастырям и храмам, памятникам воинской славы, традиционным праздникам и культурным проектам, библиотекам и заповедникам. Мы хотим помочь духовности вернуться в жизнь каждого человека. Чтобы каждый (и прежде всего молодежь!) мог прикоснуться к чему-то, в чем чувствуется дыхание и тепло прошедших веков, душа народа. Без этой связи мы не сможем полноценно развиваться, не сможем обрести необходимую энергию и силу, которая требуется для реализации всех наших планов, возрождения России.
- Чего бы вам хотелось пожелать себе и жителям Ленинградской области в новом 2013 году?
- Ленинградская область – успешный регион. Это не пустые слова, это подтверждают цифры. Мы сегодня входим в десятку наиболее успешных регионов Российской Федерации, а по целому ряду показателей - в первую тройку регионов. Но цифры – не главное.
Мне хотелось бы, чтобы эти слова – про успешный регион – мог следом за мной повторить каждый житель Ленинградской области. Потому что он сам – успешен. Пусть это произойдет не сегодня, но – в ближайшем будущем. Я верю, что это случится.
А чтобы это стало возможным, нужно, чтобы каждый из нас на своем месте отдавал бы частичку себя, своей души для достижения общего успеха. И чтобы каждый чувствовал себя причастным к общему делу, потому что только вместе мы сможем построить будущее, в котором хочется жить, в котором успех достается всем.
Я не только желаю этого себе и всем жителям области – именно для этого я и работаю.

БЛИЦ

- Где Вы будете отмечать Новый год?
- С моей семьей дома, в Ленинградской области. Мы традиционно объединяемся с соседями и устраиваем детский костюмированный праздник. Два года подряд я даже был Дедом Морозом! Но в этом году меня отстранили, потому что из-за графика я не могу бывать на репетициях.
- Наверное, приготовят Ваше любимое блюдо?
- Я сам запеку мясо. Это вообще мужское дело. И оно у меня хорошо получается. Правда, редко…

- Алкоголь крепкий предпочитаете?
- Хороший. Я разбираюсь в винах.
- Вы обычно загадываете желание, когда бьют куранты?
- Обязательно.
- Сбылось прошлогоднее?
- Прошлое сбылось. Вы улыбнетесь, но оно не касалось работы.

материалы предоставлены редакцией газеты "Волховские огни"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Губернатор Ленинградской области о планах развития Волховского района
  • Волхов в лицах: своих целей нужно добиваться
  • Волхов в лицах: Философия Фрэнка
  • Владимир Новиков о перспективах развития
  • Волхов в лицах: как "культура" борется за культуру
  • 1714: Семь гарантий губернатора Дрозденко21 декабря 2012: Семь гарантий губернатора Дрозденко!
    Семь гарантий губернатора Дрозденко.
    Семь гарантий губернатора Дрозденко

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

    АФИША

    Автор: you  Дата: 14-04-2014, 18:06

    ДК "Железнодорожник" 
    г. Волхов, пр. Державина, д. 28. 
    Тел.: 8 (81363) 729-61, 726-01

     

    1 января в 02:00- ночное новогоднее гуляние "От салата до салюта!"


    2 января в 12:00, 15:00 - детские новогодние представления "Центральная Ёлка" (цена билета - 100 руб.)


    3 января в 12:00, 15:00 - детские новогодние представления "Центральная Ёлка" (цена билета - 100 руб.)


    4 января в 11:00 - детская игровая программа "Яркий мир" + дискотека (цена билета - 50 руб.)»


    5 января в 11:00 - детская игровая программа «Новогодние приключения Карлсона и его друзей» (цена билета - 50 руб.)


     

    Волховский городской Дворец культуры
    г. Волхов, пл. Ленина, д. 1 
    Тел.: 8 (81363) 729-61, 726-01


     

    1 января 01-30  Народное гуляние «Пусть год Козы исполнит все ваши мечты!» Пл. Ленина


    1 января в 15-00 Новогодний спектакль «Сюрприз Деда Мороза» для детей работников ООО «Метахим»


    2 января в 13-00, 15-00 Новогодний спектакль «Заколдованный леденец» для детей города


    3 января в 13-00, 15-00 Новогодний спектакль «Заколдованный леденец» для детей работников «Газпром» и детей из детских коллективов художественной самодеятельности ДК


    4 января в 12-00 Игровая программа « В гостях у сказки»+ показ мультфильмов


    5 января в 12-00-00 «Дискотека от 5 и старше…….

    В закладки


    CТАТЬИ

    Быстрый просмотр

    3 апреля в месте впадения р. Сясь в Ладожское озеро прошли первые ледовзрывные работы, цель которых не допустить образования заторов, ведущих к подтоплениям и прочим угрозам для населения.....

    Быстрый просмотр

    29 марта состоялась итоговая коллегия по подведению итогов работы жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области за 2017 год....

    Быстрый просмотр

    Администрация Волховского муниципального района информирует о том, что по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме с ООО «Доктор Неболит» заключен муниципальный контракт по отлову безнадзорных животных....

    Быстрый просмотр

    С недавних пор войска национальной гвардии России сменили на боевом посту внутренние войска МВД России. Преобразование произошло в апреле 2016 года....

    Быстрый просмотр

    3 апреля, во вторник состоится телефонная горячая линия «Вопросы определения кадастровой стоимости недвижимого имущества»....

    Быстрый просмотр

    29 марта - день Партизанской славы Ленинградской области – памятная дата, которая была учреждена Губернатором Ленинградской области А. Ю. Дрозденко в марте 2015 года....

    Наши партнеры







    Designed by KREZY & powered by KREZY. Web Template created with by KREZY. © All Rights Reserved.

    filesmonster.me